Mandorlara “La Sagra del Mandorlo a Tavola” ed. 2019

Mandorlara “La Sagra del Mandorlo a Tavola” ed. 2019

“La sagra del Mandorlo a tavola” 12 edizione 2019 è il tradizionale evento gastronomico che si svolge in concomitanza con la 74^ Festa del Mandorlo in fiore di Agrigento in programma dal  3 al 9 Marzo 2019 ad Agrigento. Tante le iniziative e gli appuntamenti in programma tra cui:

  • 06 marzo 2019 – 5° Concorso Enogastronomico per ristoratori “Il Piatto dell’eccellenza”,
  • 07 marzo 2019 2° Concorso Nazionale per istituti alberghieri e enti di formazione “La mandorla a tavola”.

Teatro della manifestazione sarà il Palacongressi di Agrigento, sito in viale Leonardo Sciascia – Villaggio Mosè, a partire da domenica 3 marzo sino al sabato 9 marzo, che ospiterà coinvolgenti show cooking e master class che vedranno come protagonisti affermati e conosciuti Chef e Pastry Chef della provincia, che delizieranno i presenti con ghiottissime preparazioni realizzate con prodotti del territorio.

Anche quest’anno in collaborazione con alcuni ristoratori della città si celebra “La Festa del Mandorlo a Tavola” con un menù fisso promozionale  composto da 4 portate, antipasto, primo secondo e dessert, con la mandorla assoluta protagonista, secondo libera interpretazione dello chef del ristorante.

EVENTI MANDORLARA 

DOMENICA 3 marzo 

Palacongressi – ore 18.00 “I dolci del Mandorlo

LUNEDI 4 marzo ore 17.00  La brigata del ristorante Roney Club e 

MARTEDÌ 5 MARZO ore 17,00 Palacongressi show cooking con scuole alberghiere e ristoratori – Antonio Bellanca ristorante Officina del Gusto – Giovanni Gruttadauria ristorante La Madonnina – Eleonora Cavaleri Cosi Dunci

MERCOLEDÌ 6 MARZO

ore 9,00 Istituto alberghiero Nicolò Gallo di Agrigento – Finale Concorso “ Il piatto dell’eccellenza” tra ristoratori e premiazione presidente giuria testimonial Peppe Giuffrè – Progetto Adotta un Patrimonio – L’Ecuador e Nicolò Gallo

ore 17,00 Palacongressi show cooking con scuole alberghiere e ristoratori – Giovanni Chianetta Feudo Burrajotto – Sport E’ Vita Ente formazione profes. – dolci monumentali – BarTender Salvatore Siracusa e Gianluca Vecchio

GIOVEDÌ 7 MARZO

ore 9,00 Favara – Concorso scuole alberghiere presso Istituto Ambrosini di Favara presidente di Giuria Peppe Giuffè

ore 18,00 Palacongressi – Master Class show cooking con il testimonial Peppe Giuffrè e i ristoratori mandorlara 2019 Premiazione concorso alberghiero

SABATO 9 MARZO

ore 18,00 Palacongressi – Show cooking “ Girgenti, Diodoros e il couscous :una storia d’amore tra Africa e Sicilia” a cura di Cooperativa Al Kharub con la lady chef Mareme Cisse

ore 19,30 Palacongressi – Show cooking Sergio Sinagra e le lady chef

 

Localizzazione dell’evento


I piatti classificati nella precedente edizione:  

Primavera Anticipata di Salmoriglio La Sagra del Mandorlo a tavola Mandorlara 11 ed. 2018 (primo classificato) Alessandro Ravana’
Filetto di baccalà morro in crosta di mandorle del ristorante Zamù di Canicatti (terzo classificato)
La Sagra del Mandorlo a tavola Mandorlara 11 ed. 2018
La carrettiera (rivisitazione) di La Madonnina
La Sagra del Mandorlo a tavola Mandorlara 11 ed. 2018
menzione speciale Giovanni Gruttad’Auria
Composizione di mare su crema di mandorle del ristorante Akropolis Agrigento (secondo classificato)
La Sagra del Mandorlo a tavola Mandorlara 11 ed. 2018

             

 

Lascia un commento

Translate »